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Alimentação saudável

Alimentação saudável

Amanda Chagas Fini / Lucas Shimomura Barbin Silva

A alimentação saudável é muito mais do que apenas uma tendência ou dieta, é um estrilo de vida.
Para um estilo de vida saudável preparamos umas dicas:
– Diminuir o consumo de aditivos, conservantes e hormônios evitando os alimentos processados,
– Coma regularmente,
– Prefira legumes e frutas,
– Consuma proteínas e carboidratos não processados,

Não sabe o que comer? Preparamos sugestões de alimentos saudáveis.

  Pão de queijo de tapioca
  Omelete com cenoura e tomate
  Iogurte natural
  Nhoque de batata doce
  Macarrão de abobrinha
  Berinjela de forno
  Arroz doce integral.

Vamos deixar a receita do Nhoque de batata doce. Bom Apetite!

INGREDIENTES
✔  1 kg de batata doce
✔  1 ovo
✔  Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.
2. Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.
3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.
4. Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.
5. Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
6. Farinha demais pode deixar a massa dura.
7. Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.
8. Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).
9. Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
10. No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.
11. Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.
12. Retire-os à medida que ficarem cozidos.
13. Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco.
14. Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma.
O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc).
Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.

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